Dúvidas, compras ou sugestões: 0800 771 2388

Política de Privacidade

Se você chegou a esta página é porque deseja conhecer como a Vai Voando resguarda os seus direitos de Titular de Dados e, é do nosso interesse deixar você ciente de como nós coletamos, tratamos e armazenamos suas informações, afinal, o nosso propósito é a sua satisfação com os nossos serviços, para que juntos consigamos construir com você uma grande viagem.

Saiba que todo o nosso processo de tratamento tem como parâmetro os princípios trazidos pela LGPD, Lei 13709/2018.

Vai Voando Viagens é uma empresa que compõe a Corporação Flytour e possui em seu DNA o compromisso de sigilo, privacidade e segurança de seus viajantes como prioridade.

Dessa forma, nosso objetivo aqui é informar a você cliente sobre nossas práticas relacionadas a privacidade e proteção de dados.

Antes de mais nada, caso reste alguma dúvida sobre nossa política de privacidade ou necessite exercitar seus direitos, o nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais, Cristiane Tanque, lhe atenderá pelo canal exclusivo dataprotection@flytour.com.br.

Essa política se aplica aos dados que coletamos sobre você em nosso website, formulários e cadastros físicos de nossa rede de franqueados.

Quais Dados Coletamos de Você

Se você entrar em contato conosco, cadastrar-se ou utilizar nossos serviços para uma viagem, nós coletaremos dados pessoais que são absolutamente necessários para atender as suas expectativas. Isso pode incluir o seu nome, endereço de e-mail, números de telefone, endereços físicos, RG, CPF, número de passaporte, gênero e data de nascimento para os viajantes.

Quando você faz uma compra nós automaticamente também coletamos e armazenamos informações sobre a sua viagem, como seu trajeto, trecho de origem e destino, a cia aérea escolhida, o hotel, serviços de translado, dentre outros fornecedores finais escolhidos ou indicados por ou para você, objetivando a concretização do seu projeto de viagem.

E para que você realize o pagamento dos serviços que escolheu a Vai Voando poderá coletar informações de cartões de crédito, caso seja esta a opção selecionada por você.

Nós armazenaremos seus dados para poder lhe enviar informativos promocionais, bem como novidades sobre o mercado de turismo, mas fique tranquilo, que, não querendo mais receber nossas novidades você poderá se descadastrar a qualquer momento.

Como Coletamos seus Dados

A Vai Voando coleta dados pessoais para prestar e garantir a qualidade de seus serviços e manter a segurança de todos os titulares de dados nas ocasiões ou situações seguintes:

  • Interação ou compra online em nosso website ou em uma de nossas agências credenciadas;
  • Caso você tenha viajado conosco e não seja o titular responsável pelo pagamento do contrato, manteremos seus dados registrados apenas como informação de quem foi o viajante que utilizou os serviços;
  • Quando necessário, para pagamentos urgentes ou reembolso de valores, podemos coletar informações financeiras, como agência, conta bancária e cartões de crédito;
  • Para consulta sobre detalhes da sua viagem, como seu trajeto, trecho de origem e destino, a cia aérea escolhida, o hotel, serviços de translado, locadora de automóveis e qualquer outra informação que seja indicada ou aplicada para realização de reservas;
  • Nos esclarecimentos de dúvidas, solicitações de alteração, remarcação, cancelamento, solicitação de reembolso e demais ações necessárias relacionadas à sua viagem, tratadas via nossa Central de Atendimento;
  • Quando for necessário algum pagamento urgente ou extraordinário relacionados à sua reserva;
  • Para promover ações de marketing, desde que você nos autorize o uso para essa finalidade, poderemos utilizar seus dados para comunicações e divulgações promocionais e outras oportunidades. Caso não queira mais interagir conosco recebendo nossos comunicados e ofertas, a qualquer momento você poderá pedir se descadastrar pelo botão excluir nas mensagens que venha a receber.

Como Utilizamos seus Dados

Seus dados são protegidos e utilizados exclusivamente dentro das formas previstas na Lei para cumprir as finalidades a que se destinam, dentre elas:

  • Para Execução do Contrato iniciado por sua escolha: para lhe entregar os serviços contratados nós teremos que utilizar os seus dados, inclusive, compartilhando com fornecedores de serviços que estejam envolvidos em sua reserva;
  • Para o Cumprimento de Obrigações Legais ou Solicitações de Órgão Governamentais: por determinação Legal poderemos utilizar seus dados pessoais quando existir a necessidade de cumprir obrigações legais, regulatórias ou para cumprirmos determinações recepcionadas por parte de Órgãos Governamentais;
  • Evitar Fraudes, para preservação da sua segurança: com o propósito de evitar Fraudes e/ou Violações contra titulares de dados a Vai Voando poderá adotar técnicas e medidas para garantia da segurança dos envolvidos no processo de venda, solicitando que dados sejam confirmados para sua real identificação;
  • Para apresentar Defesas em Processos Judiciais ou Administrativos: Nós não gostaríamos, mas caso você decida ajuizar uma medida judicial e/ou extrajudicial contra a Vai Voando ela terá o direito e a necessidade de compartilhar seus dados para defender seus interesses e direitos;

Com quem compartilhamos os seus Dados

A Vai Voando faz intermediação de serviços de viagens, e por essa razão precisa manter relacionamento com inúmeros fornecedores ligados direta ou indiretamente ao ramo do turismo. E por essa razão, para que os serviços solicitados possam atingir a finalidade entregando a viagem que você contratou, é que a Vai Voando precisa compartilhar os dados pessoais (necessários), com fornecedores/terceiros, como:

  • Hotéis, Cias Aéreas, Operadoras Turísticas, Locadoras de veículos, empresas de turismo rodoviário, parques de diversão, dentre outros;
  • Empresas de software que nos forneçam serviços e outras empresas de sistemas de tecnologia da informação e suporte, que nos auxiliam na prestação dos nossos serviços envolvendo gestão das informações pedidas pelos clientes, relatórios gerenciais, consolidação de dados estatísticos, comunicação e auditorias;
  • Oferecimento de ofertas e oportunidades – seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com alguns de nossos parceiros e fornecedores para entendermos quais são seus interesses e oferecermos nossos Serviços e outras oportunidades;
  • Órgãos e entidades Governamentais para prática de atos em investigações, processos judiciais, suspeitas de fraude, processos que envolvam ameaças, perigo ou qualquer outro pedido contemplado por este Órgão. Regulamento ou processo legal, ou para defender os interesses, direitos de propriedade da Vai Voando ou outros;
  • No caso de Reestruturação Societária suas informações são parte de nosso ativo empresarial e, portanto, poderão ser compartilhadas com empresas que pertençam ao nosso grupo econômico, no estrito limite necessário, nos casos em que houver transações ou reestruturações societárias envolvendo a Vai Voando, seja em casos de fusão, aquisição, incorporação e alteração de controle, hipótese na qual o compartilhamento dos seus Dados Pessoais para empresa incorporadora ou sucessora e seus respectivos prestadores de serviços será necessária durante a transação.

Transferência ou Compartilhamento Internacional de Dados

Caso o serviço solicitado pelo cliente envolva fornecedores ou prestadores de serviço estabelecidos fora do Brasil, a transferência ou compartilhamento de dados para o exterior será necessária. Esta é uma condição para tornar viável a prestação do serviço contratado. Providências serão tomadas pela Vai Voando Viagens para garantir a proteção destes dados em acordo com a legislação vigente.

Por Quanto Tempo Ficamos com os seus Dados

Os dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário para atender à finalidade para a qual foram coletados. Podemos também manter os dados por qualquer período para o exercício regular de direito em processos judiciais, mesmo após o término do serviço contratado ou após finalizado o período do contrato vigente.

Sendo assim, podemos armazenar os dados pessoais enquanto houver o vínculo com o cliente ou empresa, podemos manter os dados para cumprir obrigações legais ou por quanto tempo se fizer necessário para resguardar e acolher aos nossos legítimos interesses.

Quais São os Direitos Como Titular de Dados Pessoais

Os dados pessoais são de propriedade do titular de dados e são protegidos pela Lei, que lhe garante os seguintes direitos:

  • Nos contatar para saber se tratamos algum dado seu;
  • Solicitar informações sobre quais dados seus dados a Vai Voando possui;
  • Caso algum dado esteja errado ou desatualizado, você poderá solicitar a Correção;
  • Anonimização de forma com que eles não possam mais ser relacionados a você;
  • Bloqueio, para que a Vai Voando suspenda temporariamente a possibilidade de tratarmos os seus dados;
  • Eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei: seus dados serão apagados e sem possibilidade de reversão, com exceção dos casos previstos em Lei;
  • Você poderá solicitar à Vai Voando a portabilidade de seus dados para outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Poderemos lhe prestar informações sobre quais as entidades, públicas e/ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados;
  • Informação sobre o não consentimento: permite que você tenha informações claras sobre a possibilidade de não fornecer consentimento;
  • Você tem o direito de retirar o seu consentimento para que não possamos mais tratar os seus dados pessoais. A revogação não afetará a legalidade de qualquer operação que tenha sido executada com os seus dados anteriormente;
  • Identificado o descumprimento à legislação, você poderá opor-se ao tratamento de dados, ciente de que na qualidade de controladores poderemos comprovar que temos motivos legítimos para o tratamento, como por exemplo prevenir fraudes.

Como a Vai Voando protege os seus Dados Pessoais

O nosso comprometimento é cuidar dos seus Dados Pessoais e somente utilizá-los para as finalidades descritas neste documento. Para que possamos garantir privacidade e a proteção dos seus dados, aplicamos rotinas de segurança e governança compatíveis com o nosso mercado, incluindo a utilização de sistemas de segurança da informação e técnicas de criptografia. Além de um programa de privacidade, políticas e procedimentos internos, treinamentos de equipe com a temática de segurança da informação, corrupção, prevenção a ações fraudulentas e proteção de dados. Também adotamos procedimentos de acompanhamento, supervisão e de mitigação de riscos.

Escolhemos criteriosamente os nossos fornecedores, os avaliamos e buscamos contratos que protejam os seus dados e ajudem a minimizar os riscos para os titulares de dados.

Trabalhamos para proteger a sua privacidade, mas infelizmente a segurança total não depende apenas das nossas ações e iniciativas. Entrada indevida ou uso não autorizado de outras pessoas utilizando o seu acesso, falha de hardware ou software que não esteja sob nosso controle, e outros problemas podem colocar em risco a segurança dos seus dados.

Por isso, você pode colaborar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados e senhas de acesso. Caso desconfie ou seja informado de algo que coloque em risco a segurança de suas informações, acessos, senhas e dados pessoais, nos contate através nosso canal exclusivo dataprotection@flytour.com.br.

Dados Pessoais de Criança

Se restar demonstrada a necessidade de coleta de dados de uma criança, nós precisaremos cumprir o requisito legal e obter o consentimento de um dos pais ou responsável, justificando para você a necessidade e a finalidade para coleta de cada dado.

Não coletamos intencionalmente informações pessoais de crianças com menos de 12 anos. Se você tiver menos de 12 anos, não envie nenhuma informação pessoal por meio dos nossos websites. Recomendamos que os pais e responsáveis legais monitorem o uso da Internet dos filhos, instruindo-os a nunca fornecer informações pessoais sem a permissão deles. Se você tiver motivos para acreditar que uma criança com menos de 12 anos nos forneceu informações pessoais por meio do nosso website entre em contato com nosso canal de privacidade dataprotection@flytour.com.br para que possamos prosseguir com a exclusão dos dados e informações.

Uso do website – Cookies, Web Beacons e Google AdWords

O que são cookies?

São arquivos de texto baixados automaticamente e armazenados em seu computador, no momento da navegação numa página ou portal da internet. Os cookies são estrategicamente utilizados a fim de conhecer os interesses dos visitantes do nosso website com o objetivo de entender melhor suas necessidades, seus interesses, para entregar informações assertivas do assunto e ou tema pesquisado. De qualquer forma, informamos que qualquer usuário tem a oportunidade em desativar a função de cookies, nas opções do seu browser (navegadores como o Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari), ou realizando alterações nas ferramentas de programas antivírus que venha utilizar.
O website da Vai Voando poderá utilizar alguns tipos de cookies para melhorar a sua experiência de navegação.

O que são  “web beacons”?

São pequenas imagens gráficas que podem ser incluídas em nossos websites, serviços, aplicativos, mensagens e ferramentas, que normalmente funcionam para identificar os usuários e seu comportamento. É uma técnica usada em páginas da web e e-mail para, geralmente de forma invisível, verificar se um usuário acessou algum conteúdo.

Dados do dispositivo – Coletamos informações de forma automática, por meio de Cookies ou tecnologias similares relacionadas ao nosso website. Eles nos permitem lembrar de suas preferências ou gostos.

Também por nosso website, podemos coletar dados para medir estatísticas de acesso, coletando automaticamente e de forma legal (prevista em lei) informações sobre você e seu computador, como por exemplo: seu endereço IP (Internet Protocolo), o seu ISP (Provedor de Internet), o navegador que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. Estas informações coletadas têm como objetivo melhorar a experiência do usuário para com os nossos serviços.

Uso do Google AdWords

Nosso website utiliza o programa de publicidade online “Google AdWords” e, como parte disso, o acompanhamento de conversões. O Google Adwords instala um cookie em seu computador, caso você tenha acessado o nosso website através de um anúncio do Google. Tais cookies expiram após 30 dias e não são usados para identificação pessoal. Se o usuário visitar determinadas páginas do nosso website, e o cookie ainda não tiver expirado, nós e a Google poderemos ver que o usuário clicou no anúncio e foi redirecionado para a nossa website. Cada cliente do Google AdWords recebe um cookie diferente. Os cookies não podem, portanto, ser rastreados por meio dos sites dos clientes do AdWords.

As informações coletadas usando cookies de conversão são usadas para gerar estatísticas de conversão para clientes do AdWords que optaram por fazer o acompanhamento de conversões. Os clientes veem o número total de usuários que clicaram em seu anúncio e foram redirecionados a uma página com um marcador de acompanhamento de conversões. Contudo, eles não receberão nenhuma informação que identifique pessoalmente os usuários.

Se você não desejar participar do processo de acompanhamento, você pode facilmente desativar o cookie de acompanhamento de conversões Google por meio do seu navegador da internet, na área de configurações do usuário. Dessa forma, você não será incluído nas estatísticas de acompanhamento de conversões. Para mais informações, consulte a política de privacidade do Google em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT

Alterações e Validade da Política de Privacidade

Nossa política de privacidade não é aplicada a websites de terceiros, ou seja, em caso de direcionamento para outro website o usuário deverá buscar conhecer a sua política de privacidade. Nós não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente em outros websites/portais, mesmo estes sendo parceiros comerciais de nossa empresa.

Sempre buscamos melhorar os nossos serviços, por isso esta Política de Privacidade pode ser atualizada para refletir as melhorias implementadas. Se fizermos atualizações a esta Política de Privacidade, colocaremos um aviso em nosso website para que tais alterações entrem em vigor, notificando-o conforme exigido pela Lei aplicável.

Recomendamos também que visite periodicamente este documento para se reciclar nas modificações efetuadas.